Жидкое тесто на кефире для пирога

Чем может удивить гостей современная хозяйка? Конечно же, вкусным, ароматным пирогом, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый кулинарный шедевр. Существует множество рецептов этой выпечки, некоторые из них пришли к нам из глубины веков став настоящим кулинарным достоянием культур разных народов мира. В национальной кухне практически любой страны есть свой вид пирога. Например, древнерусским пирогом является кулебяка, в США традиционным считается пирог с тыквой, во Франции любят киш, а в Болгарии испокон веков готовят банницу. Пирог — одно из первых блюд придуманных человечеством. Согласно древним документам, в которых описывался быт человека, первый пирог представлял собой пресную лепешку с припеком из мяса или фруктов. С развитием человечества изменялись и его требования к пище. Рецепты становились всё более сложными, а пироги всё более вкусными. Ингредиенты хранились в строгом секрете и передавались из поколения в поколение. Сегодня все секреты приготовления этого блюда стали доступными для любого человека, и не обязательно быть шеф-поваром в пятом поколении, чтобы радовать своих близких вкусностями. Достаточно базовых знаний о технологии приготовления различных видов теста и желания творить! Каким же может быть тесто для пирога, чтобы было вкусно и с начинкой сочеталось идеально. Тесто для пирога на кефире Существует несколько вариантов этого вида теста. Рассмотрим основные: Базовое тесто для пирога на кефире. Этот вид теста хорошо сочетается с любой начинкой, получается мягким и нежным, хорошо поднимается, хотя готовится без дрожжей. Для начала нужно взять глубокую миску и вбить в неё 2 яйца. Разбить их вилочкой и добавить сюда два стакана кефира. Теперь в полученную жидкость добавляем 2 чайные ложечки сахара, щепотку соли, чайную ложечку соды. Продолжая взбивать вилкой или венчиком, начинаем подсыпать муку. Всего должно войти примерно 600 грамм муки. Самым последним добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут «отдыхать» в прохладном месте. Далее осталось раскатать тесто на противень, положить начинку и выпекать в разогретой духовке 20 - 30 минут. Жидкое тесто для пирога на кефире. Идеально подходит для пирогов с капустой или другой овощной начинкой. Это очень простое и быстрое тесто осилит даже самый неопытный кулинар. Чтиво: Чтобы его приготовить, нам нужно взбить миксером одно яйцо, постепенно добавляя стакан кефира. В отдельной посуде смешать стакан муки, чайную ложечку соды и пол чайной ложечки соли. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получится жидкой консистенции. Посыпать мукой форму для выпекания, вылить тесто, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке 25 — 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире. Тесто по этому рецепту получается более мягкое и воздушное, по сравнению с обычным дрожжевым. Чтобы его приготовить нужно взять 50 мл молока и нагреть его до комнатной температуры. Потом активировать в нём столовую ложку сухих дрожжей. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками без горки сахара, добавить чайную ложечку соли и 75 грамм растопленного масла и 200 грамм кефира. Берём молоко с дрожжами и выливаем в яично — кефирную массу. Продолжая помешивать, добавляем в массу 500 грамм муки и замешиваем мягкое тесто. Ему нужно дать отдохнуть 30 минут. Когда оно поднимется, слегка обмять и сформировать пирог. Тесто для пирога песочное Из песочного теста получаются очень вкусные, рассыпчатые пироги. Они могут быть открытыми и закрытыми, с мясом, рыбного тарта или со сладкой начинкой. Если точно соблюдать технологию приготовления, то всё получится быстро и вкусно. Для начала нам нужно взять стеклянную или металлическую миску и охладить её в холодильнике. Когда миска остынет, просеять в неё 3 стакана без горки муки, стакан сахара, чайную ложку соли и чайную ложку разрыхлителя. Теперь взять холодное сливочное масло, 200 грамм, и быстро порубить его холодным ножом с мукой. К масляной крошке добавить 2 больших яйца и замесить тесто, как можно быстрее. Вся суть в том, чтобы не дать маслу растаять. Получившуюся массу разделить на две части, большую, отправить на час в холодильник, меньшую в морозилку. Далее достать из холодильника тесто, раскатать его и перенести в форму для выпекания. Оно должно плотно заполнить и дно формы и бортики. В получившуюся корзинку выложить начинку, на пример варенье. Теперь достаем из морозилки вторую часть теста, трём её на терке и засыпаем полученной стружкой верх пирога. Выпекается такой пирог 25 минут. Тесто для пирога дрожжевое. Этот вид теста для пирогов требует соблюдения некоторых важных моментов: Оно не терпит спешки. Чем дольше вымешивать, тем нежнее и мягче будет пирог. Дрожжи должны быть очень свежими иначе тесто не поднимется или будет иметь неприятный запах. На кухне не должно быть сквозняков. Дрожжи боятся резких перепадов температуры. Все процессы занимают довольно много времени. Тесто должно вымеситься, выстоятся, а это процесс не быстрый. Чтиво: Если соблюсти все эти не сложные правила, получится мягкий и ароматный кулинарный шедевр. Из теста мягкого замеса получается хорошая основа для пирога с мясом и картошкой в духовке. Закрытые пироги с вареньем или со свежими фруктами, с рыбой или куриным мясом, тут можно дать волю фантазии, так как тесто практически универсально. Есть несколько видов дрожжевого теста для пирога: Тесто на молоке. Как приготовить дрожжевое тесто для пирога на молоке, будем разбираться. Сначала нужно приготовить опару. Для этого нагреем 360 грамм молока и растворим в нём 40 грамм дрожжей. Добавим столовую ложку сахара и стакан муки. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место. Если на поверхности возникла плотная пена, значит, дрожжи активировались и опара готова. Добавляем в неё еще одну столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и постепенно вмешиваем 4 стакана муки. Главное следить, чтобы тесто оставалось мягким. В конце добавляем 6 столовых ложек растительного масла и хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам и к посуде. Готовый ком накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте. В это время, главное не допустить сквозняков, иначе дрожжи перестанут работать. Когда объем теста увеличится в 2 - 3 раза, нужно его еще раз обмять и сформировать пирог. Готовому изделию перед выпечкой надо дать расстояться в тёплом месте минут 20. Выпекать в разогретой духовке до красивой золотистой корочки. Важный момент — не открывать духовку первые 20 минут, иначе пирог упадёт и не пропечется. Постное тесто для пирога. Еще один вид дрожжевого теста, простой в приготовлении и требует минимальный набор продуктов. Чтобы его приготовить нужно 7 грамм сухих дрожжей активировать в 500 мл тёплой воды. Добавить к дрожжам 2 столовые ложки без горки сахара и дождаться пенной шапочки. Минут через 15 всыпать три стакана просеянной муки и чайную ложку соли. В самом конце добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла и замесить не крутое тесто. Примерно через час, готовое тесто выложить на стол, предварительно подпылив его мукой и формировать пирог. Сдобное тесто для пирога. Этот вид дрожжевого теста хорошо подходит для сладкой выпечки. Идеальным вариантом будет начинка из свежих фруктов или варенья. Чтиво: Итак, приступим к приготовлению. Сюда же добавим немного ванильного сахара. Теперь вливаем стакан тёплого молока и 2 больших яйца. Всё хорошо перемешиваем и вводим 200 грамм подогретого сливочного масла. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут подходить. Затем формируем пирог и выпекаем 20 — 30 минут. Пресное тесто для пирога. Этот рецепт подойдёт для тех, кто бережет фигуру или хочет сбросить вес. Пресное тесто готовится на сметане, имеет меньше калорий, чем другие виды, но не уступает им по вкусовым качествам. Для приготовления этого вида теста нужно смешать в кухонной машине 500 грамм муки и 125 грамм сливочного масла. Когда масло с мукой превратиться в крошку, нужно добавить 75 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложечки соли и 125 грамм воды. Нужно стараться делать всё быстро, чтоб масло не поплыло. Готовый ком положить на час в холодильник. Раскатать скалкой под форму нужного размера и сформировать пирог. Творожное тесто для пирога. Еще один простой рецепт. Творог очень полезный, но далеко не все едят творог в чистом виде. Еще один плюс — оно готовится без яиц, из минимального количества продуктов. Чтобы приготовить творожное тесто нужно 300 грамм сливочного масла перетереть на терке с 300 граммами муки. Добавляем 300 грамм мягкого творога и 125 грамм сахара. Оно замешивается легко и быстро, практически сразу становясь однородным. Скатываем его в шар, затягиваем кулинарной пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. По истечении часа тесто готово к формовке и выпеканию. Как видим, среди множества рецептов теста для разнообразных пирогов, можно подобрать именно то, которое идеально подойдёт именно. Ненужно бояться экспериментировать с различными продуктами, менять составы основных рецептов. Пробуйте, совершенствуйтесь, удивляйте и у вас обязательно получится нечто особенное! Волосы, которые вьются, выглядят всегда очень мило и привлекательно. Если имидж человека, его лицо и фигура, а также прическа, в данном случае стрижки для кудрявых волос. Желтый пилинг — это один из видов косметологических процедур с минимальным сроком восстановления кожи. Данный вид пилинга еще называют ретиноевым, поскольку его основным. Практически все женщины сталкиваются с проблемой, как морщины вокруг глаз. Все чаще девушки стали замечать у себя «гусиные лапки», от этого не застрахован. Маска для гладкости для волос — это отличное средство, чтобы сделать свою шевелюру ухоженной и красивой. Ни для кого не секрет, что каждая женщина, мечтает иметь шикарные. Красота и привлекательность женщины, практически на 100 % зависит от нее самой. Правильный образ жизни, полноценный и здоровый сон, спорт, отдых и так далее. Для начала немного о джинсах, как об одежде. На сегодняшний день, джинсы предназначены для повседневной носки, их люди одевают на работу, на прогулку, на отдых, на деловые. Лёгкая, воздушная французская стрижка идеально подходит для обладательниц коротких волос, которые желают подчеркнуть свою женственность изящность, не отращивая. Женщины не смогут постирать шубу руками и поэтому они обращаются в чистку к специалистам, которые довольно оперативно решают подобную задачу. Вы экономите деньги, не. При создании образа всегда очень важно учитывать собственный цвет глаз. Чтобы сделать хороший макияж, подчеркнуть их привлекательность и скрыть некоторые небольшие. Каждая женщина, которая старается ухаживать за собой, знает о важности маникюра, ведь именно руки женщины приковывают к себе взгляды и выдают ее возраст. Приступать к процессу преображения нужно исключительно с нанесения основы для мек-апа, ведь даже самый невероятно красивый макияж не произведет должного эффекта, если. Каждый макияж имеет свои особенности, но все же проблематичной для многих женщин становится техника нанесения макияжа при нависших веках. На нашем сайте вы найдете рецепты изготовления масок для волос и лица, узнаете какими маслами пользоваться и какие прически в тренде уже в этом году. Мы надеемся, что информация будет вам полезна и вы ещё не раз посетите наш сайт. С Уважением, Администрация сайта!

Для приготовления вам понадобится: Кефир; Яйцо куриное; Сахар-песок; Мука пшеничная; Масло подсолнечное; Соль; Дрожжи сухие быстродействующие; Вода теплая можно молоко. Выпекать в разогретой духовке до красивой золотистой корочки.

добавлено 59 комментария(ев)